yamamotosinyaの日記

仕事を離れて、ライフスライスな記憶として………

肉と汁と米と。

f:id:yamamotosinya:20141002143312j:plain
45を過ぎてから、いわゆる牛丼チェーン店のボリュームや満足度がカラダ(胃?)に合わなくなってきたようで、足が遠のいていたのですが、割引券を貰ったので、久しぶりに吉野家へ。
 
「ロース豚丼(ぶたどん)十勝仕立て」なる新メニューがあったので、並盛り(450円)を頼んでみたところ、たしかに甘口ソースは十勝風なのだろうと思える豚丼でありました。
 
しかしながら、豚肉とソース、そしてご飯が不思議なほど反発しあっているように感じられたのは、もはやこの手のファーストフードのターゲットから外れた年齢層ゆえなのでしょうか……。
 


ロース豚丼 十勝仕立て|吉野家メニュー|吉野家