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yamamotosinyaの日記

仕事を離れて、ライフスライスな記憶として………

松乃屋の「ささみソースかつ丼」、もっとサクサク感を活かしたい

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最近、ハマりつつある松乃家にて、マル得丼として推されていた「ささみソースかつ丼」をオーダー(正確には、券売機で食券を購入)。
 
ごはんの上にキャベツを敷き、そこに490円としては十分な量の「ささみかつ」。さらに温泉たまごとなすかつ、という構成で、ソースはお好みでかけるというスタイル。
 
たしかに、不満はないものの、サクサクに上がった「ささみ&なす」と濃厚なソースと温泉たまごに、若干のミスマッチ感。
 
ソースではなく、ちょっと濃い目の天つゆをかけたほうが、一体化して丼としての完成度が挙がるような気もしたのですが、さて?