yamamotosinyaの日記

仕事を離れて、ライフスライスな記憶として………

うえむらやのキャベ玉ラーメン

 

大胆にキャベツを載せた「キャベ玉ラーメン」でウワサのうえむらやに、ようやくデビュー。

これまで写真で見て想像していたほどキャベツの量は多くはなく、その食感も含めて、麺とのバランスも取れいたのは意外な発見といいますか、キワモノではなく、しっかりと味わえるラーメンに仕上がっているのだなあ、と感じたのでありました。

今回、スープは霧が丘店限定の新味(3種混合タイプ?)を選びましたが、初めてのお店ではスタンダードを食べておくべきだったかもしれません、経験の順番的に。

そして、キャベツばかりに気を取られがちですが、まるまる一個入っているタマゴは、黄身のトロトロ感も、またクセになりそうな予感だったのです。

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