yamamotosinyaの日記

仕事を離れて、ライフスライスな記憶として………

吉野家のデミ鍋、ちょっと薄味、ちょっと残念

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というわけで、吉野家が今シーズンから初の試みとして始めた「ご当地鍋膳」から関東地方限定の「横浜 デミ牛鍋膳」と初対峙。

具材は牛すき鍋のまま、ソースをデミグラス風味にした鍋といえそうですが、そのせいなのか、デミグラス風味は控えめ。まあ、見ての通り豆腐や饂飩とマッチするデミグラスソースでありますから、ハヤシライスソースと異なるデミグラス風なのは当然といえば当然。牛肉を食べていると、肉の味を感じることができるのは薄味のメリットなのかもしれませんが…。

いずれにせよ、万人受けを考えて作り込んだ結果の味でしょうが、その薄味感に貧相な印象を受けてしまったのです、残念ながら。